Studio di prefattibilitā per il comparto edilizio di villa Volpe Casalecchio di Reno (BO)
Studio di prefattibilitā per l'inserimento paesaggistico di un nuovo intervento edilizio
anno: 2011
gruppo di lavoro: StudioSilva S.r.l
prestazione: studio di prefattibilitā
Lo studio paesaggistico ha cercato di valorizzare e sfruttare la vegetazione arborea esistente ben sviluppata e la messa a dimora di una siepe sul confine del lotto per mitigare completamente la vista dei nuovi fabbricati dalla pista ciclabile e dai fabbricati prospicienti. Inoltre, orientando correttamente gli affacci in direzione nord-sud č possibile avere i due lati del fabbricato rivolti verso est ed ovest completamente ciechi. Queste pareti verranno ulteriormente mitigate tramite la messa a dimora di piante rampicanti che potranno crescere sulla parete tramite l’ausilio di cavi di acciaio. L’inclinazione asimmetrica delle falde di copertura permette di diminuire l’ampiezza dell’ombra portata sui giardini retrostanti ai fabbricati; per questa ragione la distribuzione degli ingressi a nord permette di avere un’ampia area soleggiata di giardino per buona parte dell’anno.